Nuestra experiencia se desarrolla dentro de las siguientes líneas de trabajo

CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

 
Mejora de la calidad final del producto
 
Reducción de contaminación en producto final
 
Optimización de las técnicas analíticas para el control de
calidad del producto
 
Estudios de vida útil | Microbiología predictiva | Estudios de desafío o challenge test
 
Estudios in vitro de inactivación microbiana
 
Efectividad de los métodos de desinfección alternativos

Alimentación y Salud
– Desarrollo de alimentos más saludables
– Adaptación a grupos de población específicos

Innovación en productos y nuevos formatos
– Nuevos formatos
– Nuevas texturas
– Alternativas plant-based

Reformulación
– Mejora Nutriscore
– Productos Clean Label

Bioprocesos

– Obtención de biomasa como fuente de proteínas y metabolitos de interés
– Revalorización de subproductos

INGREDIENTES Y NUEVOS PRODUCTOS

INGREDIENTES Y NUEVOS PRODUCTOS

Alimentación y Salud
   – Desarrollo de alimentos más saludables

  –  Adaptación a grupos de población específicos

Innovación en productos y nuevos formatos
   – Nuevos formatos
   – Nuevas texturas​
   – Alternativas plant-based

Reformulación
    – Mejora Nutriscore
    – Productos Clean Label

Bioprocesos
    – Obtención de biomasa como fuente de proteínas y metabolitos de interés

   – Revalorización de subproductos

TECNOLOGÍA E INGENIERÍA DE PROCESOS

Tratamientos térmicos

– Optimización de tratamientos térmicos

– Estudios de penetración de calor

Modelización y digitalización de procesos

Eficiencia de procesos

– Optimización de equipos y procesos

– Eficiencia energética

Tecnología e ingeniería de procesos

– Nuevas tecnologías

Digitalización de procesos

Adaptación a los nuevos materiales de envasado
 
Optimización de las condiciones de envasado e incremento de
vida útil
 
Procesado mínimo y envasado en atmósfera modificada
 
Tratamientos postcosecha y optimización de las condiciones de almacenamiento de frutas y verduras
 
Análisis y validación de alternativas sostenibles y naturales a los desinfectantes y fungicidas sintéticos

 

ENVASADOS Y CONSERVACION

ENVASADOS Y CONSERVACION

Adaptación a los nuevos materiales de envasado
 
Optimización de las condiciones de envasado e incremento de
vida útil
 
Procesado mínimo y envasado en atmósfera modificada
 
Tratamientos postcosecha y optimización de las condiciones de almacenamiento de frutas y verduras
 
Análisis y validación de alternativas sostenibles y naturales a los desinfectantes y fungicidas sintéticos

 

SENSORIAL Y CONSUMIDOR

Análisis de la oportunidad desde el mercado para desarrollo o mejora de productos

Estudio y validación de tendencias

Anticipación a necesidades de mercado

SENS PREDICTIVA, utilización de Inteligencia Artificial en el análisis de la información para descubrir perfiles de consumo existentes y emergentes

Seguimiento de la respuesta de los usuarios a diferentes tendencias relacionadas con productos y marcas en función de sus perfiles e intereses

Confirmación de mercado | Test de concepto y test de producto

Análisis de la respuesta emocional | Sabor vs Marca